Top.Mail.Ru

Акции: вред или польза?
Опасность "скидочной иглы" для ресторана

Какие акции вредны для ресторана, почему нельзя проводить их часто
и как можно продвигать доставку еды другими способами?
Почему нельзя часто проводить небольшие акции? Какой тип акций самый выгодный для ресторатора? Как проводить акции не в убыток? Что лучше для раскрутки ресторана: акции, скидки или подарки?

На эти и другие вопросы отвечает наш сегодняшний гость
Владислав Иващенко - действующий франчайзи Додо Пиццы
С какой частотой ресторану можно проводить акции, чтобы не подсесть на них?
Акций не должно быть много! Лучше делать их редко, но метко: чтобы они были очевидно выгодными для покупателя.

К примеру, можно устроить "день пиццы"
и отдавать пепперони за 100 руб. Сделайте ажиотаж в городе своей акцией, чтобы она стала событием, из-за которого толпы людей хотели бы получить именно вашу пиццу!

Тогда акцией воспользуется 1.000+ человек, это ощутимый результат, а вы останетесь в плюсе.
Почему нельзя часто проводить небольшие акции?
— Скидка 15% на пиццу никого не удивит, такие акции наносят больше вреда, чем пользы.

Если часто бомбить мелкими скидками, то пользователь привыкает к ним и потом не захочет покупать ваш продукт по "нормальной" его цене без скидки,
он будет считаться дорогим. Не давайте обесценить свой продукт!

Подсев на скидки, вы можете обнаружить, что без рассылки про очередную акцию у вас будет заказывать намного меньше клиентов, потому что им нравился не ваш продукт, а только его цена. Убираете акцию - теряете клиента.

К тому же скидки не заложены в бизнес-модель ресторана, это некоторое отхождение от нее, которое помогает ненадолго увеличить выручку, но такой "отход" от плана ведет к "скидочной игле", когда вы уже не сможете получать прибыль и заказы, если не будете проводить акции и обещать скидки.
Почему нельзя часто проводить небольшие акции? Какой тип акций самый выгодный для ресторатора?
Как проводить акции не в убыток? Что лучше для раскрутки ресторана: акции, скидки или подарки?

Смотрите фрагмент с ответами на
эти и другие вопросы в формате видео:

Сегодня «Кухонные разговоры» вели:

Понравилось видео и статья?
Добавьте его на свою страницу в соцсетях, чтобы не потерять