Top.Mail.Ru

Заработок на франчайзинге:
как масштабировать ресторанный бизнес через франшизу

Какие правила нужно соблюдать, чтобы кратно
увеличить прибыль ресторана и доставки еды?
Как доставке суши кратно вырасти в прибыли? Сколько филиалов нужно открыть по франшизе, чтобы увеличить прибыль? Как и где искать и обучать франчайзи? По какой модели масштабировать доставку суши?

На эти и другие вопросы отвечает наш сегодняшний гость
Владимир Расторгуев - основатель сети доставок суши «Суши SELL»
Как правильно масштабировать доставку еды?
— Самый верный способ развить доставку еды - это запустить франшизу. Предположим, ваша цель - 500 точек в разных городах.

Чтобы не испугаться такой глобальной цели, разбейте ее на годы, тогда вы заметите, что можете открывать по 40-50 точек в год - это уже более реальные цифры.
Как искать франчайзи?
— Искать потенциальных франчайзи следует через соц. сети, использование
и развитие личного бренда и набор целевых подписчиков, которым будет легче продать.

Используйте следующую модель продаж франшизы: вместо того, чтобы
в холодную продавать франшизу за 2.5 млн через контекстную или таргетированную рекламу, попробуйте пригласить на обучение своих потенциальных клиентов-франчайзи, полностью рассказать им
все, что обычно дают после подписания договора и только потом попробовать продать.

Так клиенты увидят, что им нужно делать простые действия для достижения результата, у них появится мотивация и они с большей вероятностью купят франшизу вашего ресторана.

Не забудьте установить критерии отбора людей, которым вы продадите франшизу и заранее определите, кто точно не сможет стать вашим франчайзи.
Как новой франшизе доставки еды кратно вырасти в прибыли?
— Первое, что вы можете сделать - это заходить
в новый город с помощью демпинга
, так о вас быстро узнают потенциальные клиенты практически без рекламы. Выгода клиента - ключ к вашей прибыли.

Второе: обязательно привлекайте управленцев
в точки франшизы
- они ваша точка роста.

Когда у вас всего две точки, вы можете полностью погружаться в бизнес, тащить все на себе (что, конечно, неправильно!), но когда вы управляете 10 или 100 точками, такая стратегия уже не подойдет. Делегируйте и доверяйте!
Как доставке суши кратно вырасти в прибыли? Сколько филиалов нужно открыть по франшизе, чтобы увеличить прибыль? Как и где искать и обучать франчайзи? По какой модели масштабировать доставку суши?

Смотрите фрагмент с ответами на
эти и другие вопросы в формате видео:

Как масштабироваться доставке суши и не потерять качество продукта? Как заходить в новый город с франшизой? Какие обязанности есть у управляющих ресторанами? Почему доставку суши лучше развивать по франшизе?

Смотрите фрагмент с ответами на
эти и другие вопросы в формате видео:

Сегодня «Кухонные разговоры» вели:

Понравилось видео и статья?
Добавьте его на свою страницу в соцсетях, чтобы не потерять