Лайфхаки по развитию доставки еды

Как продвигать доставку еды даже в кризис. Фишки, которые действительно работают
Как курьеры могут приводить новых клиентов?
Как правильно выстроить стратегию развития ресторана доставки еды?

На эти и другие вопросы отвечают наши эксперты - Александр Якимец и Антон Кушавин
Эксперты «Кухонных разговоров»:

• Александр Якимец - директор по маркетингу и продукту Chibbis.ru
• Антон Кушавин - эксперт по развитию доставок еды
00:00:00 - Об участниках встречи

00:01:00 - Как кризис изменил запросы ресторанов? Какие важные ошибки допускают рестораны в ведении бизнеса? Кейс: как вывести ресторан из убытков в 300 000 рублей на прибыль в полмиллиона

00:04:05 - Как найти фатальные ошибки в своем бизнесе? 3 совета для рестораторов для самостоятельной проверки

00:06:40 - Какой ущерб нанесло отключение популярных соцсетей ресторанному бизнесу? Кто пострадал больше - столица или регионы?

00:07:24 - Как спасаются рестораны, у которых была большая аудитория в запрещенных соцсетях? Какие появились проблемы на других площадках?

00:09:34 - Где и как собирать и анализировать данные помимо CRM-системы? Какие способы самые распространенные?

00:11:57 - Как удержать клиента и сделать его постоянным?

00:13:55 - Как часто люди заказывают еду? Зачем делить клиентов на категории и как правильно это делать?

00:15:25 - Акции в ресторане: когда они действительно нужны и как запускать их с выгодой?

00:17:52 - Сколько стоит привлечение нового и удержание старого клиента? Как цена зависит от региона?

00:19:44 - Супер-УТП - какое предложение привлекает максимум клиентов?

00:20:39 - Как бороться с любителями поесть бесплатно? Как определить, что клиент хочет обмануть ресторан?

00:24:35 - Что делать, если клиент отравился или заявил, что блюдо некачественное? Способы отработки правдивого негатива

00:27:21 - Курьеры агрегатора - плюсы и минусы. Кому они нужны, а кому лучше их избегать?

00:33:30 - Зоны доставки: как их распределить, чтобы доставка была выгодной для ресторана? Как не потерять курьеров, если поток заказов нестабилен? Крутой лайфхак: как с помощью курьеров получить дополнительные заказы

00:36:47 - Сколько заказов приносят агрегаторы доставки еды? Что влияет на количество заказов от агрегатора?

00:38:08 - Как хакнуть агрегатор: 3 приема. Как получить от агрегатора максимум пользы за минимальные деньги?

00:42:29 - Как получить персонального менеджера в Яндекс.Еде и Delivery Club?

00:44:10 - Что делать ресторану, чтобы получить дополнительное продвижение в Chibbis бесплатно?

00:45:41 - Как правильно работать с агрегатором? Нюансы, которым стоит уделить внимание

00:52:08 - Консалтинг для ресторанов доставки еды: когда обращаться к консультанту? Кому не стоит тратиться на консультации?

00:53:48 - Как быстро окупаются вложения в консалтинг для ресторанов? Сколько денег приносят ресторанам новые стратегии?

00:55:06 - На чем можно экономить доставке еды, а на чем - нет? Антикризисные лайфхаки от ресторанов

00:58:34 - Прогноз от эксперта: что будет с рынком доставки еды в этом году? Сколько ресторанов закроется до конца года?

01:01:04 - Франшизы доставки еды: какие типы франшиз существуют и как с ними работать?

Понравилось видео и статья?
Добавьте его на свою страницу в соцсетях, чтобы не потерять

Статья составлена на основе экспертных данных, собранных командой Академии Chibbis