— Я в таком контексте об этом не задумывался. Скажу от себя: меню бывают разные, в зависимости от типа меню, они имеют свое время обновления. Условно есть основное меню, есть сезонное меню, которое часто не впечатывают в основное, есть праздничное меню, сетовое меню, детское меню, банкетное меню, есть бизнес-ланчи, меню завтраков. Даже видов меню уже много.
В зависимости от того, какая концепция заведения, такие будут и меню. Я всегда говорю, что не рекомендую иметь больше двух-трех комбинаций из тех меню, которые я перечислил, иначе ресторан превратится в Гинзу, куда ты приходишь и тебе выдают несколько меню, где под 600 блюд, и ты думаешь, а как там ребятам на кухне с таким количеством позиций.
По каждому, естественно, свое обновление и своя периодичность этого обновления. Определенные меню говорят сами за себя: сезонные будут обновляться по сезонам, детские могут быть статичными.
Давай порассуждаем по одной категории: основное меню. Тут получается так: есть факторы внутренние, есть факторы внешние. Насчет внешних факторов я тебя сейчас могу спросить, и ты сам через запятую их легко перечислишь: какие у нас с тобой недавно были внешние факторы?