Top.Mail.Ru

Франшиза по доставке еды в 2024 году

Стоит ли покупать и как не ошибиться в выборе
Какие типы франшиз существуют?
На что обратить внимание при выборе франшизы?

На эти и другие вопросы отвечает наш сегодняшний гость
Антон Кушавин - эксперт по развитию доставок еды.

Как правильно работать с франшизой

Что ты думаешь про франшизы доставки еды. Насколько они нужны, будут ли они расти?
— Франшиза это такой же инструмент, как и агрегатор. С франшизами можно и нужно работать, если вы к этому готовы.

У ряда собственников есть определенная иллюзия, что, подключив франшизу, они резко получат много клиентов. К сожалению, это так не работает. Чтобы ресторан по франшизе заработал нормально, вам все равно придется прикладывать огромное количество сил, в том числе продвигая свой ресторан, оптимизируя процессы и прочее.
Как открыть ресторан с доставкой?
Готовый расчет уровня конкуренции и 100+ свободных направлений в вашем городе, а также таблица с расчетами, которая поможет выбрать актуальное направление для заведения:

Какая франшиза вам подойдет

— Я бы разделил франшизы на две группы. Первая группа это сильные франшизы. Что такое сильная франшиза? Это та франшиза, которая переживает за свой имидж: у них есть алгоритмы проверок, то есть вы работаете, к вам приходят, вас контролируют, контролируют отзывы от вас. Такие франшизы делают единые контактные центры, снимая с вас нагрузку и предоставляют IT-решения.

Вторая группа это франшизы, которые нацелены на упаковку товаров. Вы платите им определенную сумму, они дают вам свой бренд, свои фотографии, они дают вам технологические карты, а дальше вы сами справляетесь с теми задачами, которые перед вами стоят.

Это два абсолютно разных подхода, оба имеют право на жизнь. С каким работать — решать вам, но это будет такая же работа, как если бы вы развивали собственный бренд.

Если вы не хотите вкладываться в чужое — развивайте свой. Если вам не хватает собственных компетенций — работайте по франшизе. Если вам не хватает каких-либо гарантий — берите известную франшизу в каком-нибудь крупном городе, она сразу же будет работать на хороший результат.
В какой нише конкуренция ниже, а прибыль выше?
Уже рассчитан уровень конкуренции в ТОП 10 ресторанных нишах:
Какие типы франшиз существуют?
На что обратить внимание при выборе франшизы?
Смотрите фрагмент с ответами на
эти и другие вопросы в формате видео

Большое интервью Антона Кушавина по ссылке
Лайфхаки по развитию доставки еды: фишки, которые работают

Сегодня «Кухонные разговоры» вели:

Понравилось видео и статья?
Добавьте его на свою страницу в соцсетях, чтобы не потерять

  • Статья составлена на основе экспертных данных, собранных командой Академии Chibbis