Пароконвектоматы — это плита, духовка, фритюрница в одном. Там можно и жарить, и выпекать. - Заменяют сразу несколько видов оборудования. Экономят не только ваши финансы, то и место на кухне.
- Цены бывают от 40 до 400 тысяч рублей, но лучше не экономить и рассмотреть варианты в районе 200 тысяч, так как это оборудование, которое может прослужить долгие годы.
- Рекомендуем производителей Abat, Apach.
Печь для пиццы - нужны, если основное блюдо в вашем ресторане - это пицца.Цены тоже сильно различаются: от 20 до 150 тысяч рублей.
Выбирайте модели от Abat или VIATTO.
Жарочные шкафы — в них несколько отсеков, которые можно использовать одновременно. Делают тепловую обработку блюда. Жар, в отличие от духовки, поступает со всех сторон.
Диапазон цен: 15 - 60 тысяч рублей.
Дорогим и качественным оборудованием будет вариант от Марихолодмаш и Тулаторгтехника, более бюджетным - Electrolux, Weissgauff.
Есть и более мелкие приборы - блинницы, рисоварки и т.п.Стоят они в районе 5 000 рублей, и вы можете выбрать любой вариант, так как они часто считаются "расходным материалом".
На что еще обратить внимание при выборе теплового оборудования?Функция выключения при отсутствии посуды на конфорке. Она поможет уменьшим комуналку.
Мгновенный разогрев. Многие спорят, нужно ли его использовать, поэтому отталкивайтесь от вашего личного мнения на этот счет.