Как быстро должны готовить блюда повара для съемки меню доставки еды?
— Для синхронизации работы фотографа и повара, первый должен рассчитать, сколько примерно времени нужно на съемку одного блюда, на один кадр, и уже исходя из этого фотограф говорит кухне, с какой скоростью отдавать готовые блюда.
Скорость можно корректировать в процессе работы! В реальной жизни все может пойти не так, как описывают гайды.
Нужно снимать все блюда или только ХИТы?
— Как правило, фотографируются сразу все блюда.
В агрегаторе доставки или на сайте ресторана клиент хочет видеть полное меню, чтобы ему проще было выбрать. Учтите это и обязательно приложите фотографии всех блюд вашего заведения, чтобы клиент сразу понимал, что он заказывает.
Может ли фотограф давать рекомендации кухне?
— Фотограф может попросить кухню отдавать блюда медленнее, чтобы они не успели подсохнуть во время съемки.
Также фотограф может порекомендовать переделать какое-то блюдо или подправить его - к этому не нужно относиться враждебно, фотограф ориентируется лишь на то, чтобы блюдо выглядело идеально и вкусно на все 100%.
Помните, что лучше один раз отснять все меню качественно, чем несколько раз переделывать, это очень трудоемкий процесс.
Совет владельцам пиццерий
При съемке пицц избегайте "идеальной раскладки" - не нужно класть ингредиенты "идеальным шестиугольником", лучше раскидать их хаотично, но покрыть всю площадь основы. Это будет выглядеть намного вкуснее и клиенты точно захотят именно вашу пиццу!
Как быстро должны готовить блюда повара для съемки меню доставки еды? Как синхронизировать поваров и фотографа?
Смотрите фрагмент с ответами на эти и другие вопросы в формате видео: