Лайфхаки для крутой
интерьерной съемки ресторана

Как снять интерьер заведения, чтобы клиенты захотели в него прийти?
Какие есть секреты для улучшения качества фотографий?
Советы от профессионального фотографа
Как нужно готовить ресторан к съемке? Нужно ли дополнительное освещение? Стоит ли фотографировать ресторан с гостями?

На эти и другие вопросы отвечает наш сегодняшний гость Никита Ковалев - профессиональный фуд-фотограф.
Что самое главное в выборе ракурса для фото, если нет ТЗ?
Интерьерная съемка бывает 2 форматов:

- Общий план (композиционно наиболее интересные участки)

- Детали (интересные элементы)

К примеру, никто не будет снимать просто стену
с окнами. На фото интереснее будут смотреться столики, кухня, можно поиграть с освещением. Важно так скомпоновать объекты, чтобы кадр получился более ярким и запоминающимся.

Фотографии лучше сделать сразу с нескольких ракурсов, чтобы дать более детальное представление о заведении.
Есть ли какие-то типовые ракурсы или шаблоны для съемки интерьера?
Готовых ракурсов нет, все очень индивидуально, рестораны очень сильно друг от друга отличаются.

Главная задача фотографа при съемке интерьера - показать заведение именно так, чтобы зритель\клиент заранее знал, что еще ожидает.
Лучше снимать безлюдное помещение или наоборот с клиентами?
Лучше снимать безлюдный интерьер и для этого есть несколько причин:

1) Выкладывать фотографии клиентов без их разрешения - это абсолютно неправильно;

2) Люди будут отвлекать внимание от самого интерьера, а задача фотографа - показать именно интерьер, а не лайфстайл.

Нужно четко понимать цель съемки - показать интерьер заведения или же его атмосферу и клиентов для соцсетей.
Самая грубая ошибка при съемке интерьера, которая ухудшают ее качество и результат.
Чего нельзя делать при съемке интерьера ресторана?
— Главная ошибка, которую допускают рестораторы: не подготовить место к съемке. Многие рестораторы думают, что достаточно протереть столы и вымыть пол, но это не так!

Важно проверить такую банальную вещь, как освещение, все ли лампочки работают, чтобы кадр получился насыщенным.

Также нужно проверить посуду, скатерти, шторы - все должно быть в идеальном состоянии!



Когда проводить фотосъемку интерьера?
Интерьер ресторана лучше всего снимать до его технического открытия,
когда все новое и чистое, а вся сервировка и посуда в идеальном состоянии, шторы отглажены. Если посуда уже использовалась, могут быть сколы, салфетницы могут быть поцарапаны - этого лучше избегать.
Лайфхаки, которые 100% помогут улучшить качество фотосессии
Избегайте разного света в помещении. Когда лампочки не одинаковые, одна светит теплее, а другая холоднее - интерьер будет хуже выглядеть на фото.

Исправить это можно двумя путями: заменой лампочек перед съемкой
и грамотной обработкой.
Как нужно готовить ресторан к съемке? Нужно ли дополнительное освещение? Стоит ли фотографировать ресторан с гостями?

Смотрите фрагмент с ответами на
эти и другие вопросы в формате видео:

Сегодня «Кухонные разговоры» вели:

Понравилось видео и статья?
Добавьте его на свою страницу в соцсетях, чтобы не потерять

  • Автор: Яна Степанова
    Статья составлена на основе экспертных данных, собранных командой Академии Chibbis