Самые удачные ракурсы для суши, пиццы, бургеров и других блюд

Как сфотографировать суши, чтобы их хотелось съесть?
С какого ракурса лучше снимать пиццу?
Все секреты аппетитной съемки разных блюд - уже в статье.
Под каким углом фотографировать пиццу? С какого ракурса лучше фотографировать роллы? Как понять, какой ракурс нужен для фотографии блюда?

На эти и другие вопросы отвечает наш сегодняшний гость Никита Ковалев - профессиональный фуд-фотограф.
Отличается ли ракурс в зависимости от типа блюд?
— Да, отличается. Ракурс всегда выбирается
в зависимости от блюда.


Всего есть три типа ракурсов для съемки еды:

1) Фронтально (0 °C) - параллельно полу
2) Под углом (45 °C) - среднее
3) Флетлей (90 °C) - вид сверху

Самый оптимальный здесь - под углом.
Так можно снять и пиццу, и суши, и любое блюдо в тарелке.


Как правильно фотографировать бургеры?
Нужно действовать по схеме выше, но изменив ее:

С ракурса 90 °C вы увидите только верхнюю булку, с ракурса 45 °C лишь часть бургера, а вот ракурс в 0 °C в этом случае идеально подойдет, т.к. будет видно все слои.
Как аппетитно сфоткать суши?
— С суши немного другая история, в отличие от бургеров. Здесь все зависит
от вида суши или роллов.


По идее, суши лучше фотографировать под углом 45 °C или даже 90 °C, если
у них есть шапочка - это будет смотреться интереснее, чем просто нори
и кусочек "верхушки" сбоку.

Если же роллы с начинкой внутри, то вам подойдет фото с ракурса 0 °C,
так будет видна сама начинка.
Под каким углом фотографировать пиццу?
— При съемке пицц избегайте "идеальной раскладки" - не нужно класть ингредиенты "идеальным шестиугольником", лучше раскидать их хаотично,
но покрыть всю площадь основы.

Это будет выглядеть намного вкуснее и клиенты точно захотят именно вашу пиццу!

Градус для фотографии лучше выбрать 45 °C или 90 °C, так пицца будет
в более выигрышном свете.
Под каким углом фотографировать пиццу? С какого ракурса лучше фотографировать роллы? Как понять, какой ракурс нужен для фотографии блюда?

Смотрите фрагмент с ответами на
эти и другие вопросы в формате видео:

Сегодня «Кухонные разговоры» вели:

Понравилось видео и статья?
Добавьте его на свою страницу в соцсетях, чтобы не потерять

  • Автор: Яна Степанова
    Статья составлена на основе экспертных данных, собранных командой Академии Chibbis