— Да, отличается. Ракурс всегда выбирается в зависимости от блюда.
Всего есть три типа ракурсов для съемки еды:
1) Фронтально (0 °C) - параллельно полу 2) Под углом (45 °C) - среднее 3) Флетлей (90 °C) - вид сверху
Самый оптимальный здесь - под углом. Так можно снять и пиццу, и суши, и любое блюдо в тарелке.
7 трендов доставки еды в 2024, в которые нужно успеть заскочить, если вы хотите заработать
Разбор самых свежих трендов с примерами и пошаговые инструкции по их быстрому внедрению от экспертов. 10+ видео и статей, которые помогут заскочить в тренд и заработать больше.
В каком мессенджере прислать Вам разбор?
Вконтакте
Telegram
Как правильно фотографировать бургеры?
— Нужно действовать по схеме выше, но изменив ее:
С ракурса 90 °C вы увидите только верхнюю булку, с ракурса 45 °C лишь часть бургера, а вот ракурс в 0 °C в этом случае идеально подойдет, т.к. будет видно все слои.
ТОП 5 хитростей для составления идеального меню ресторана
• Что обязательно должно быть в меню ресторана? • С какого ракурса лучше фотографировать роллы, пиццу и бургеры? • Какую ошибку допускают рестораторы при создании меню ресторана? • Как правильно тестировать новое меню ресторана?
Узнайте секретные фишки и примеры продающего меню для ресторана, которое будет привлекать больше клиентов в ваше заведение.
В каком мессенджере прислать Вам разбор?
Вконтакте
Telegram
Как аппетитно сфоткать суши?
— С суши немного другая история, в отличие от бургеров. Здесь все зависит от вида суши или роллов.
По идее, суши лучше фотографировать под углом 45 °C или даже 90 °C, если у них есть шапочка - это будет смотреться интереснее, чем просто нори и кусочек "верхушки" сбоку.
Если же роллы с начинкой внутри, то вам подойдет фото с ракурса 0 °C, так будет видна сама начинка.
Концепция бренда ресторана: фото, название и фирменный стиль
• С чего начинается разработка названия ресторана? • Можно ли разработать концепцию заведения самому? • Как работать с фоном и композицией и выстраивать идеальный кадр, чтобы увеличить количество заказов? • Как правильно фотографировать бургеры, суши и пиццу? Советы фотографа • Чего нельзя делать при съемке интерьера ресторана и блюд?
Узнайте лайфхаки, которые 100% помогут улучшить качество фотосессии, придумать логотип, дизайн и фирменный стиль на основе концепции ресторана.
В каком мессенджере прислать Вам разбор?
Вконтакте
Telegram
Под каким углом фотографировать пиццу?
— При съемке пицц избегайте "идеальной раскладки" - не нужно класть ингредиенты "идеальным шестиугольником", лучше раскидать их хаотично, но покрыть всю площадь основы.
Это будет выглядеть намного вкуснее и клиенты точно захотят именно вашу пиццу!
Градус для фотографии лучше выбрать 45 °C или 90 °C, так пицца будет в более выигрышном свете.
Узнайте, как увеличить прибыль доставки еды быстро и с гарантией
Узнать подробности
Под каким углом фотографировать пиццу? С какого ракурса лучше фотографировать роллы? Как понять, какой ракурс нужен для фотографии блюда?
Смотрите фрагмент с ответами на эти и другие вопросы в формате видео: