Как найти хорошего бармена за 5 шагов?

В этой статье мы разберем, как найти хорошего бармена, сколько ему платить, как контролировать и мотивировать, чтобы напитки в вашем ресторане были самыми вкусными.
Содержание:

Где быстро найти бармена?

Прежде, чем давать объявление о поиске сотрудника, нужно правильно описать вакансию. Для этого вы можете просто заполнить наш шаблон вакансии:
Помните, что от кого, как четко вы сформируете требования и насколько они будут реальными, зависит, какого сотрудника получится нанять. Если у вас большой поток гостей, то необходимо установить высокую оплату, чтобы напитки были качественными. Иначе бармен точно будет халтурить.

Обязательно расскажите о том, что готовы предложить сотруднику. Бармен - это не только вакансия для студентов. Опытных специалистов тоже интересует такая должность, и они точно обратят внимание на зарплату, график и все условия работы.

Отличит вас от других вакансий дополнительная информация про бонусы и социальные гарантии в компании.
После того, как вы составили вакансию, нужно ее разместить в нужных местах.

Сайты поиска работы
Такие сайты подбора работы как hh.ru, superjob.ru и другие разместят вашу вакансию достаточно недорого - от 500 рублей.

Доски объявлений

На Авито и Юле есть раздел "вакансии", где можно опубликовать свою по небольшой цене.
Собственный сайт
Выложите вакансию на своем сайте в разделе "Новости" или "Вакансии". Обязательно укажите контактные данные для связи. Возможно, кто-то из ваших клиентов ищет работу.

Пост на своих страницах в соцсетях
Ваши социальные сети тоже ежедневно просматривают сотни людей. Опубликуйте там пост о поиске нового сотрудника и прикрепите ссылку на подробное описание вакансии на вашем сайте или на одном из сервисов по поиску работы.

Посев в группах поиска работы

Это дешевые посты, которые собирают большие охваты. Ищите группы Вконтакте, Facebook, telegram. Лучше всего подойдут тематические сообщества, например, "Бармены Краснодара".

Как выбрать лучшего и не совершить ошибку?

Вы разместили вакансию, она набрала отклики. Самое время выбрать лучших кандидатов и пригласить их на собеседование.

Опыт работы

Пожалуй, это самое важное требование. Выбирайте сотрудника с опытом. Обратите внимание на обязанности и барное меню того ресторана, где бармен работал раньше. Лучше всего, чтобы оно было похоже на ваше.

Образование


Посмотрите, где обучались кандидаты. Конечно, не бывает высшего образования для барменов, но зато они могут пройти разные курсы. Спросите о сертификатах - хорошие школы обязательно их выдают в конце обучения.

Коммуникабельность и грамотная речь


Бармен - это тот человек, который будет постоянно общаться с вашими гостями. Он должен слушать их истории и поддерживать. Поэтому важно оценить, насколько человек красиво говорит, находит общие темы и насколько внимательно слушает. Согласитесь, есть люди, которые разговорят любого? Вот такой бармен и нужен!

Причина увольнения с последнего места работы

Может быть, бармен решил поменять работу по собственному желанию, а может быть - его уволили. Возможно, он часто допускал ошибки, крал или выпивал на рабочем месте - такой кандидат не станет хорошим сотрудником. Позвонив прошлому руководителю, вы сможете это узнать.

Испытательный срок

Скорее всего, на собеседовании вам понравится не один, а 2-3 человека. В такой ситуации возьмите каждого на испытательный срок. У кого получится лучше - того и стоит взять в штат, с остальными придется попрощаться. Не стоит затягивать с тестовым периодам, вполне хватит недели.

Сколько платить?

Оплата труда бармена зависит от средних зарплат вашем городе и бюджета вашего ресторана. Чаще всего это либо оклад за месяц, либо оплата за один выход. К этим суммам можно прибавить премию за хорошую работу. Например, если не было конфликтов, сотрудник никогда не опаздывал и не был замечен за воровством.

Однако, премия для бармена не обязательна, если в вашем ресторане предусмотрены чаевые. Если вы их забираете или возвращаете только определенный процент, то премию лучше все-таки установить.

Важно также изначально оговорить вопрос переработок. Они встречаются часто, особенно в праздничные дни. Размер оплаты переработок определен законодательством - это первые два часа переработки оплачиваются не менее чем в полуторном размере. За последующие часы работы положена оплата не менее чем в двойном размере.

Штрафы
За опоздания, негативные отзывы и так далее штрафовать нельзя, но можно лишить премии. Если бармен выпивает на рабочем месте, не доливает напитки и сливает их себе - то сотрудника придется менять. Помимо этого, у бармена есть материальная ответственность. Нарушение правил может привести не только к увольнению, но и к судебным разбирательствам.

Как мотивировать бармена, чтобы не потерять?

Лучшая мотивация для бармена - это премии. Их стоит выдавать, если бармен никогда не опаздывал и не нарушал трудовые регламенты. Помимо этого, неплохо было бы послушать клиентов. Положительные отзывы - повод для премии бармену.

Мотивировать работника карьерным ростом, скорее всего, не получится - редко из барменов вырастают шеф-повара. Однако, вы можете предложить должность управляющего рестораном.

Как контролировать без микроменеджмента?

Бармен некачественно выполняет работу - собирать отзывы
Отзывы о ресторанах ежедневно появляются на сайтах-отзовниках и в социальных сетях. Многие отмечают и работу бармена. Если вы видите множество негативных отзывов, это повод устроить дополнительную проверку сотруднику. Вы можете провести рассылку с небольшим опросом, где спросите о работе бармена.

Бармен плохо обращается с клиентами - пригласить тайного покупателя
Это система, при которой нанятый руководством человек приходит, будто он обычный гость и оценивает работу ресторана. Например, некоторые бармены, когда гость платит наличными, говорит, что нет мелочи на сдачу и оставляет ее себе. Попросите тайного покупателя проследить это.

Бармен ворует - поставить камеры видеонаблюдения
Они помогут вам узнать, соблюдаются ли все требования и не ворует ли сотрудник. Бармены часто меняют один напиток на другой или сливают себе, уносят с собой. Часто напитки разбавляют слишком большим количеством льда. Чтобы этого не произошло, в баре должна быть камера.

Бармен ворует - контроль всех отчетностей
Еще один способ предотвратить воровство. Чтобы этого не происходило, внедрите систему отчетности на каждом этапе. Чем более подробная она будет, тем лучше - так сложнее обхитрить систему. Бармен может использовать один чек несколько раз. В этом участвует не только он, но и сотрудники кухни с официантами. Официанты обслуживают и рассчитывают клиентов, и держат чек. Дальше поступает точно такой же заказ. Клиент обслужен, заказ оплачен, но не прошел через систему. Деньги они забирают себе. Если нет учета - вы не заметите недостачу и расхождения в чеках.
Данные шаги помогут вам нанять нужного специалиста. Это достаточно долго и сложно, но хороший сотрудник бара - залог прибыльности вашего бизнеса. Следуйте нашей инструкции, чтобы найти лучшего.

Понравилась статья?
Добавьте ее на свою страницу в соцсетях, чтобы не потерять

Статья составлена на основе экспертных данных, собранных командой Академии Chibbis