Почему масштабировать ресторан или доставку еды через франшизу выгоднее?
Как быстро масштабировать ресторан через франшизу? Какие условия необходимо учесть, чтобы заработать больше и быстрее? Советы от эксперта во франчайзинге.
Как сэкономить на открытии точки по франшизе? Как быстро получить прибыль с нового ресторана? Почему франшиза выгоднее, чем отдельный ресторан?
На эти и другие вопросы отвечает наш сегодняшний гость Александр Долгов - предприниматель, маркетолог, эксперт во франчайзинге.
— Чтобы открыть новую точку, например, кофейню, нужно сразу потратить на открытие около 5 млн руб и еще больше года ждать, пока эти деньги вернутся.
А дальше, чтобы масштабироваться и открыть еще одну точку, нужно повторить этот алгоритм: много своих денег вложить и долго ждать. Это больше года без прибыли.
Во франчайзинге владельцу сразу заплатят взнос за право открытия точки и сразу будут платить роялти. Поэтому экономический эффект от франшизы больше, она быстрее приносит прибыль и этот метод намного выгоднее. Пользуйтесь!
Как открыть прибыльную франшизу?
— Если вы планируете открыть бизнес в сфере общепита, то еще на старте вам нужно выбрать его формат: будет ли это ресторан, одно заведение или вы планируете развиваться по франшизе в будущем.
Запомните одно правило: невозможно построить дворец на фундаменте для дачи. Если вы планируете строить свою франшизу, то постройте для нее "фундамент" заранее, просчитайте все, создайте удобную для масштабирования модель.
Как построить сеть ресторанов?
— Все дело в мышлении. Границы только в вашей голове. Если вы готовы к масштабированию через франшизу, то не нужно считать, что "это не для вас", что такая модель вам не подойдет. Главное все правильно просчитать заранее!
В чем секрет успеха прибыльных франшиз?
— Секрет в простоте и универсальности бизнес-модели. Например, для открытия чебуречной вам нужна небольшая кухня и один повар-кассир.
Такой бизнес просто и быстро масштабируется. А еще это даст экономию и устойчивость в любой кризис.
Как сэкономить на открытии точки по франшизе? Как быстро получить прибыль с нового ресторана? Почему франшиза выгоднее, чем отдельный ресторан?
Смотрите фрагмент с ответами на эти и другие вопросы в формате видео: