Какие блюда выгодно
предлагать за баллы

Что предлагать за баллы, чтобы получить максимум выгоды
Содержание:

В чем выгода блюд за баллы для ресторана?

Наличие в меню раздела «За баллы» влияет сразу на несколько факторов, от которых зависит количество заказов ресторана.
  • 1
    Повышение конверсии в заказ
    Выбирая ресторан, клиент обращает внимание и на сами блюда за баллы. Если они у вас привлекательнее, чем у конкурентов - заказ достанется вам.
    Если клиенту все понравилось, он вернется в ваш ресторан, чтобы попробовать и другие блюда за баллы. Так блюда за баллы позволяют клиенту успеть влюбиться в ваш ресторан и заказывать у вас постоянно.
  • 2
    Сортировка на сервисе
    Рестораны с меню за баллы получают преимущество в сортировке на сервисе и показываются выше ресторанов без бонусных блюд
  • 3
    Отдельная подборка ресторанов
    Клиенты часто пользуются фильтрами и просматривают только те рестораны, в которых есть блюда за баллы
  • 4
    Дополнительное привлечение внимания
    Рестораны с меню за баллы отмечены в списке оранжевой ленточкой, которая привлекает дополнительное внимание клиентов
  • 5
    Продвижение новых блюд в меню
    Предложить клиентам новое блюдо бесплатно - лучший способ дать им распробовать и полюбить ваши новинки

Как еда за баллы привлекает клиентов

Наличие блюд за баллы и их качество влияет и на выбор ресторана, и на повторные заказы, и на отношение к ресторану в целом.
1
Выбор ресторана
В первую очередь клиенты обращают внимание на рестораны с ленточкой «За баллы». Многие пользуются фильтрами на сервисе и видят только те рестораны, в которых есть бонусные блюда
2
Принятие решения о заказе
Клиент выберет тот ресторан, в котором еда за баллы привлекательнее. Чем лучше бонусные блюда, тем большую выгоду для себя видит клиент.
3
Повторный заказ
В следующий раз клиент снова вернется в ваш ресторан, чтобы попробовать и другие блюда за баллы.
4
Постоянный клиент
По статистике после третьего заказа клиент становится постоянным. Поэтому важно иметь хороший ассортимент блюд за баллы. Если что-то выгодное и вкусное не предложите вы - это предложат ваши конкуренты.

Как еда за баллы прокачивает ресторан

Блюда за баллы в меню ресторана запускают эффект «снежного кома», благодаря которому ресторан получает все больше заказов и понимается в сортировке на сервисе.
1
Более выгодная позиция на сервисе
После добавления блюд за баллы ресторан поднимается выше в сортировке. Чем выше ресторан в сортировке - тем больше заказов он получает.
2
Больше заказов и клиентов
Постепенно ресторан накапливает отзывы, растет количество заказов и новых клиентов, что в свою очередь еще выше поднимает ресторан в сортировке
3
Привлечение повторных заказов
В следующий раз клиент снова вернется в ваш ресторан, чтобы попробовать и другие блюда за баллы. А Chibbis поможет принять ему это решение, используя собственные инструменты
4
Ресторан поднимается в топ
Чем выше ресторан в сортировке - тем больше у него заказов. Чем больше у ресторана заказов - тем выше он в сортировке. Здесь работает эффект «снежного кома», за счет которого ресторан попадает в топ и получает большую часть заказов на сервисе.
Посмотреть живые примеры того, как еда за баллы помогает ресторанам расти, можете в наших статьях:
«Как стать топ-1 в агрегаторе доставки еды»

«Как увеличить количество заказов от агрегатора за 1 день и без вложений»

Как выбрать блюда для меню «За баллы»

1
Выберите популярные блюда

Найдите в своем меню те блюда, которые ваши клиенты заказывают чаще всего
2
Выберите высокомаржинальные блюда
Из популярных блюд оставьте только те, у которых небольшая себестоимость
3
Добавьте их в меню «За баллы»
Из выбранных блюд добавьте минимум 5-6 в меню «За баллы»
  • Какие блюда предлагать за баллы

Популярные и высокомаржинальные
Нужно выбрать блюда с низкой себестоимостью, пользующиеся популярностью у ваших клиентов. При этом цена на блюдо должна быть средней, чтобы клиент понял, что он хорошо сэкономил при заказе в вашем ресторане. Поэтому запеченный ролл с крабовыми палочками выгоднее предлагать за баллы, чем мини-ролл с огурцом.

Новые блюда
Если вы добавляете новинки в основное меню, их стоит внести и в меню «За баллы». Это даст клиентам возможность попробовать новые блюда, убедиться в их качестве и в следующий раз заказать их уже за деньги.
ВАЖНО!
Выбирайте привлекательные для клиентов блюда с высокой маржинальностью. Формальное добавление блюд за баллы не даст хорошего результата.
  • Какие блюда не нужно предлагать

Формальное добавление блюд за баллы не принесет никакого результата ресторану. Предлагайте только те блюда, которые дадут клиенту ощущение реальной выгоды.

Картошка-фри, морс и соус в подарок к заказу - это плохое предложение, клиентов оно не заинтересует. Их будут выбирать только те клиенты, которые заказали бы в любом случае. Эти блюда можно добавлять в список бонусных только в том случае, если помимо них вы предлагаете 5-6 других действительно интересных блюд.

  • Сколько должно быть блюд в меню «За баллы»

Клиент при заказе через Chibbis может получить только одно блюдо за баллы, поэтому можно смело добавлять большой ассортимент в бонусное меню. Чем больше выбор блюд за баллы - тем лучше.

Минимум: 5-6 качественных блюд
Оптимальное количество: 10-12 блюд.
ВАЖНО!
Чем больше блюд за баллы - тем лучше.
    Можно предлагать за баллы все свое меню - так любой клиент найдет для себя что-то подходящее и у него всегда будет стимул вернуться в ваш ресторан и попробовать за баллы что-то новое.

    Примеры блюд за баллы для ресторанов разных кухонь

    Суши-бар
    Пиццерия
    Бургерная, фаст-фуд
    Шашлычная
    Пироговая
    Для пиццерии подойдет недорогая по себестоимости пицца: маргарита, ветчина и грибы, пепперони.
    Для суши-бара подходящим вариантом будут отдельные роллы с высокой маржинальностью, лучше из разных категорий - запеченный, жареный, классический. Так же хорошее предложение - мини-сет из 2-3 видов роллов.
    Недорогие бургеры, мини-бургеры, хот-доги, донары, маленькая шаурма подойдут в качестве блюд за баллы для бургерных, доставок шаурмы и фаст-фуда.

    Дополнительно можно предложить набор закусок - крылышки, наггетсы, картошку-фри и соус.

    Закуски по отдельности предлагать не стоит, это существенно снизит градус внимания к вашему ресторану.
    Для шашлычной можно выбрать не только недорогие блюда, но и мясные блюда в небольшом количестве. Например, 300г шашлыка, 1шт люля-кебаб, 300г овощей на мангале.
    Для пироговой, кондитерской хорошим вариантом будут кусочки популярных среди ваших клиентов пирогов или тортов, пирожные, капкейки. Полноценные пироги с небольшой себестоимостью тоже подойдут.
    Если вам нужна помощь при выборе блюд за баллы, нажмите на кнопку ниже и менеджер Chibbis свяжется с вами.

    Понравилась статья?
    Добавьте ее на свою страницу в соцсетях, чтобы не потерять

    • Статья составлена на основе экспертных данных, собранных командой Академии Chibbis