Такой контроль помогает выявить недобросовестных игроков и предотвратить инциденты, которые могут угрожать здоровью клиентов. Эксперты рынка общепита планируют помимо усиления надзора вести просветительскую работу: проводить регулярные тренинги, обучающие семинары, которые позволят узнать бизнесу об актуальных стандартах и санитарных нормах производства.
Откуда же пошла инициатива на новые проверки общепита?
В Роспотребнадзор обратился вице-спикер Госдумы Борис Чернышов с просьбой проверить производителей готовой еды. Эксперты рынка бьют тревогу и говорят о том, что кишечные палочки, сальмонелла, стафилококк и другие довольно опасные для человека микробы регулярно находят в поставляемой сервисами еде.
«Вот уже два года действует мораторий на проверки малого и среднего бизнеса. Это сказалось на качестве продукции. Мы видим сообщения о случаях массового отравления граждан в разных регионах и в разных сервисах: от забегаловок с шаурмой до крупных сетевых заведений», — так пояснил необходимость проверок сам Чернышов.
Откуда же пошла инициатива на новые проверки общепита?
В Роспотребнадзор обратился вице-спикер Госдумы Борис Чернышов с просьбой проверить производителей готовой еды. Эксперты рынка бьют тревогу и говорят о том, что кишечные палочки, сальмонелла, стафилококк и другие довольно опасные для человека микробы регулярно находят в поставляемой сервисами еде.
«Вот уже два года действует мораторий на проверки малого и среднего бизнеса. Это сказалось на качестве продукции. Мы видим сообщения о случаях массового отравления граждан в разных регионах и в разных сервисах: от забегаловок с шаурмой до крупных сетевых заведений», — так пояснил необходимость проверок сам Чернышов.