Top.Mail.Ru
Новости фудтеха: будьте в курсе важных событий на рынке доставки еды

В Америке, как и в других странах мира, вопрос с нехваткой персонала в области общественного питания стоит крайне остро

В Америке, как и в других странах мира, вопрос с нехваткой персонала в области общественного питания стоит крайне остро. И фастфуд и рестораны зачастую находятся в критическом положении. Однако рестораны начали следовать трендам фастфуда и вместо найма персонала начали устанавливать цифровые киоски для оформления заказа. Один из производителей и поставщиков подобных киосков сообщил Businessinsider о том, что сейчас для него горячий сезон и заявки поступают в больших количествах ежедневно.

И как показал опыт, оформление заказа не у стойки и не у официанта, а через киоски увеличивает средний чек на 12–22%. Отмечается, что связано с персонализацией. Киоски также могут рекомендовать добавить в те или иные блюда дополнительные ингредиенты, что также увеличивает стоимость заказа. Замена персонала на киоски самообслуживания также помогает заведениям экономить на фонде заработной платы.
Новости доставки еды