Top.Mail.Ru
Новости

Новостной дайджест фудтеха за 1-10 мая

ТОП-10 НОВОСТЕЙ ФУДТЕХА ЗА МАЙ
Что важного произошло в ресторанном бизнесе, пока мы отдыхали?
Chibbis поможет оставаться в курсе событий!
Смотрите новостной дайджест за 1-10 мая, делитесь с коллегами, высказывайте свое мнение в комментариях
1. Запрет на неэкологичную упаковку обсудили в Торгово-промышленной Палате РФ. Правительству дано поручение принять меры, направленные на увеличение доли использования одноразовой бумажной (картонной) тары, упаковки, посуды в целях отказа от пластиковых изделий:

https://www.vedomosti.ru/press_releases/2023/05/02/v-..
2. Делобанк снизил ставки по эквайрингу для 6 отраслей бизнеса, в том числе для фастфуда, ресторанов и кафе:

https://www.vedomosti.ru/press_releases/2023/05/03/de..
3. «Магнит» открыл первый жесткий дискаунтер В1 в Москве. До этого с февраля открылись уже девять магазинов в Подмосковье:
4. Оливковое масло подорожало до рекордного уровня за 26 лет из-за продолжительной засухи в Испании:

https://shoppers.media/news/5838_olivkovoe-maslo-podo..
5. За хлебом в тапочках: какие коммерческие помещения в новых районах нужны бизнесу и жителям (спойлер: булочные и кафе!):

https://www.fontanka.ru/2023/05/02/72268418/
6. Пять причин, по которым люди ходят в рестораны. Учтите их при продвижении своего заведения:

https://restoranoff.ru/news/newsfeed/pyat-prichin-po-..
7. Алтайские ученые решили «русифицировать» каламбер. Они адаптируют рецепт под вкусовые привычки россиян:
8. 90 лучших: в Петербурге определили самые популярные заведения общепита по версии пользователей 2ГИС:

https://www.fontanka.ru/2023/04/27/72226955/
9. Пиво из порошка, молекулярный принтер и рецепты от нейросетей. Какие технологии могут изменить рынок пива:
10. Почему посуда из натурального дерева – это экологично, эстетично и практично? Все о производстве эко-посуды из дуба:

https://restoranoff.ru/news/partners/posuda-iz-natura..
Новости мира доставки еды