Новости

2020 год стал для российского фудтеха переворотным

Этот год стал для российского фудтеха переворотным. Если до 2020 года россияне вообще не представляли себе, что такое сервисы доставки продуктов, еда по подписке или наборы продуктов с рецептами, то к концу года, без преувеличения, можно сказать, что это стало обыденностью. За это, во многом, хочется сказать огромное спасибо курьерам, которые каждый день делали нашу с вами жизнь чуть лучше и проще, а также тем, кто этим самым курьерам регулярно оставлял чаевые. Огромное спасибо хочется сказать лидерам рынка: Delivery Club, Яндекс.Еда, Самокат, Яндекс.Лавка, Перекресток Впрок, Ozon Express, Кухня на районе, Готово, Магнит, Лента, Пятерочка, Elementaree, Grow Food, Perfomance Group, Додо Пицца, СберМаркет, igooods, Savetime и еще десяткам других. Именно вы ребята, да да, именно вы сформировали представление о быстрой доставке у потребителей и клиентов. Именно вы в корне перевернули «ход игры» превратив рынок фудтеха в России не в просто быстро развивающийся, а сносящий все на своем пути (в хорошем смысле этого слова).

Еще несколько лет назад было сложно представить, что мы сможем заказывать продукты с доставкой на следующий день прямо на дачу, пачку молока и конфеты с доставкой за 8-15 минут или просто готовую домашнюю еду, которую за 30-45 минут передаст вам улыбающийся курьер. Во всем этом огромная ваша заслуга.

Отдельное спасибо хочется сказать тем, кто работает в ресторанах и заведениях: знаем, что для многих этот год стал не просто сложным, он стал испытанием. Да, до его финиша дошли далеко не все, но те, кто с этим справился, вдвойне достоин похвалы и уважения, потому что нет ничего сложнее, чем в корне перестраивать свой привычный бизнес, да еще и делать это на ходу.

Следующий год должен стать не менее успешным для фудтеха, чем этот, уходящий 2020. И хочется верить, что в следующем году наше небольшое, но очень уютное комьюнити продолжит расти и развиваться, как мы делали это вместе с вами в году этом. Напомним, что в апреле на канал было подписано 3 человека. Сейчас — более 10 тысяч. Цифра небольшая, но мы знаем, кто нас читает, поэтому гордимся и этим. С наступающим, ребята/коллеги/друзья и до встречи в 2021.
Новости мира доставки еды