Новости

Венчурный фонд Fuel for Growth провёл исследование рынка фудтеха, в рамках которого вывел основные тренды индустрии и проанализировал объём инвестиций в отрасль

Венчурный фонд Fuel for Growth провёл исследование рынка фудтеха, в рамках которого вывел основные тренды индустрии и проанализировал объём инвестиций в отрасль.

В 3-ем квартале текущего года, больше всего вложений было направлено на поставщиков продуктов питания, составив 46% от общей массы. Также большие надежды инвесторы возлагают на использование грибов, в качестве основного ингредиента для альтернативного мяса. Финансирование биоинженерных разработок таких компаний занимает 22%.

Удивительно, что инвестиции в стартапы по доставки еды составили лишь 16%, но не смотря на это, гиперлокальные сервисы GoPuff и Goriillas возглавили рейтинг крупнейших сделок получив по $1 млрд и $950 млн соответственно.

В целом, за 9 месяцев 2021 года было заключено 956 сделок на $28,8 млрд, против 485 сделок на $10,24 млрд за аналогичный период прошлого года.
Новости мира доставки еды