Новости

В Швеции в сельской местности активно набирает популярность стартап Lifvs

В Швеции в сельской местности активно набирает популярность стартап Lifvs — сеть мобильных круглосуточных микромаркетов без персонала, касс и очередей. Для снижения затрат на аренду и персонал в компании разработали формат точки размером в 53 квадратных метра, где покупатели совершают покупки самостоятельно при помощи приложения.

Для регистрации в Lifvs нужно пройти регистрацию, которая включает в себя верификацию в национальном идентификационном приложении Швеции — BankID. Такая мера помогает пресечь воровство, ведь для открытия двери магазина, нужно подтвердить свою личность. Дальше покупателю открывается доступ к ассортименту из 500 наименований, а компанию ему может составить ещё максимум один человек. В маленьких деревнях это скорее всего будет ваш знакомый, поэтому процесс покупок можно совместить с приятным общением. После того, как клиент сам просканирует штрих-коды нужных ему товаров, их стоимость автоматически спишется с привязанной карточки.

В силу компактных размеров точек, Lifvs не раздувает своё предложение в рамках категорий, предлагая только один-два бренда молока, хлеба или макарон. Благодаря этому клиенты проводят в магазине в среднем по три минуты. Чтобы покупатели не встретились с пустыми полками, на точку три раза в неделю приезжает сотрудник, который пополняет запасы. Однако, это может происходить гораздо реже, так как администраторы следят за наполняемостью ассортимента удаленно. Помимо этого, ревизор приводит стеллажи в порядок и наводит чистоту.
Новости мира доставки еды