Новости

Компания Fabric, специализирующаяся на разработке и производстве роботизированных микро-фулфилмент центров, получила финансирование в размере $200 млн по оценке в $1 млрд в рамках C-раунда

Компания Fabric, специализирующаяся на разработке и производстве роботизированных микро-фулфилмент центров, получила финансирование в размере $200 млн по оценке в $1 млрд в рамках C-раунда. По мнению инвесторов, технология Fabric позволит сервисам по доставке продуктов значительно снизить затраты на рабочую силу в дарк-сторах за счёт автоматизации процессов, что в свою очередь приблизит выход на самоокупаемость таких компаний. В июле этого года Instacart договорился о сотрудничестве с Fabric, в рамках которого агрегатор сможет предоставлять своим партнёрам данную технологию.

Тем не менее, стоит отметить, что Fabric не является монополистом. На американском рынке конкурентами являются компания Ocado, которая недавно договорилась о сотрудничестве с ретейлером Kroger, а так же компания AutoStore, ставшей публичной на прошлой неделе.
Новости мира доставки еды