Новости

Стартап Дмитрия Шевеленко «Tortoise» по производству роботов для доставки расширяется в США благодаря партнёрству с King Retail Solutions (KRS)

Стартап Дмитрия Шевеленко «Tortoise» по производству роботов для доставки расширяется в США благодаря партнёрству с King Retail Solutions (KRS), компанией, занимающейся развитием стратегии розничных брендов. За счёт этого роботы теперь могут доставлять товары из круглосуточных магазинов и в рабочее время выполнять до 10 доставок в день. При этом средняя скорость транспорта составляет 7 км/ч, что означает то, что он доедет до пункта назначения на расстоянии 1 км менее чем за 20 минут.

В конце сентября продуктовый магазин «ShopRite» начал использовать таких роботов для доставки еды. Как это работает? Покупатели, сделавшие заказ онлайн, получают сообщение о необходимости выйти на улицу для получения продуктов. По прибытии на адрес тележка разблокируется удаленным оператором, а после робот уведомляет магазин о завершении доставки и отправляется обратно для следующего заказа. Стоит отметить, что такая доставка возможна только в пределах 5 км от магазина, при этом роботы Tortoise могут обеспечить экономию до 75% по сравнению с доставкой обычным курьером.
Новости мира доставки еды