Новости

​Макдональдс, Бургер Кинг и канадская сеть закусочных Tim Hortons начали тестировать подачу еды в многоразовой посуде по программе Loop

​Макдональдс, Бургер Кинг и канадская сеть закусочных Tim Hortons начали тестировать подачу еды в многоразовой посуде по программе Loop. Так компании хотят проверить, будут ли клиенты возвращать многоразовые стаканчики и контейнеры, и как это сократит количество отходов ресторанов.

Бургер Кинг будет брать с клиентов депозит, который они могут возместить, вернув посуду в Бургер Кинг или пункты приема Loop (в Нью-Йорке и Токио). А в это время Макдональдс уже начал предлагать клиентам многоразовые кофейные стаканчики в залог за $1,37, но пока только в Великобритании.

Отметим, что программу Loop уже используют известные магазины — американский Kroger и британский Tesco. При этом эксперты считают, что программа будет эффективнее, если к ней подключатся и другие партнёры, то есть посуду можно будет сдавать не в конкретном заведении или пункте приёма Loop, а во всех участвующих ресторанах.
Новости мира доставки еды