Новости

Последние годы в мире наблюдается коллапс пчелиных семей из-за изменений климата, что ставит под угрозу весь процесс опыления многих сельских культур

Последние годы в мире наблюдается коллапс пчелиных семей из-за изменений климата, что ставит под угрозу весь процесс опыления многих сельских культур. Само изменение климата также влияет на проблемы и с самоопыляемыми растениями. Об этом достаточно активно распространяют информацию эко-активисты. Проблема действительно есть. Ведь если пчелы перестанут опылять растения, мы рискуем лишиться урожая многих сельскохозяйственных культур и разновидностей фруктов.

Израильский стартап в области агротехники Edete Precision Technologies серьезно занимается этой проблемой. Компания производит роботехнику для искусственного опыления. Edete Precision Technologies уже оттестировали свою технологию в Австралии и в Калифорнии для искусственного опыления миндаля. А сейчас Edete завершила пилотный проект по опылению фисташковых деревьев в Калифорнии и готова предложить этот проект другим фермерам и производителям.

Как это работает? Например, фисташки естественным образом опыляются ветром, однако из-за изменений климата урожайность падает.Говоря простым языком идёт рассинхронизация мужских и женских соцветий. Робот стартапа же распыляет точное количество пыльцы на цветки в необходимый период цветения, что ведет к 24-процентному увеличению урожайности.
Новости мира доставки еды