Новости

Бразильский стартап Favo, специализирующийся на доставке продуктов, привлёк $26,5 миллионов в рамках A-раунда от фонда Tiger Global

Бразильский стартап Favo, специализирующийся на доставке продуктов, привлёк $26,5 миллионов в рамках A-раунда от фонда Tiger Global и существующих инвесторов. Привлечённые средства компания планирует направить на продолжение доработки своего приложения, а также усиление логистических мощностей.

Работа Favo заключается в предоставлении возможности малым предпринимателям, как правило владельцам мелких лавок, подключится к сервису для получения дополнительного дохода за счёт реализации товаров стартапа через приложение. Конечный покупатель выбирает и заказывает товары через приложение, далее сервис комплектует некоторое количество заказов и осуществляет оптовую поставку предпринимателю, после чего тот осуществляет доставку последней мили. Сотрудничество с локальными бакалейщиками происходит по причине их возможности пользоваться собственными складскими площадями.

Покупателям доступны более 3000 наименований и доставка в течение 24 часов. Компания обслуживает 160 00 покупателей и имеет рост в 30% от месяца к месяцу.



Новости мира доставки еды