Новости

Россияне продолжают активно вкладываться в стартапы и быстрорастущие сервисы по доставке продуктов питания

Россияне продолжают активно вкладываться в стартапы и быстрорастущие сервисы по доставке продуктов питания и товаров повседневного спроса: так, например, португальский Bairro получил инвестиции в размере 1,2 млн евро от управляющего директора онлайн-гипермаркета «Vprok.ru Перекресток» Леонида Довладбегяна, а лид-инвестором выступил бизнес-ангел Дмитрий Шкляр. В сделке также приняли участие экс-глава Delivery Club и Pandao Андрей Цыценко и еще несколько частных инвесторов из России.

Bairro был запущен в апреле этого года предпринимателем украинского происхождения Артемом Коханом, который последние 8 лет живет в Португалии. В течение четырех месяцев после запуска первого dark store, сервис вышел на отметку более чем в 2000 ежемесячных заказов.

Решение об инвестициях, вероятно, было принято не случайно: объем продуктового рынка Португалии аналитики оценивают в 24 млрд евро, при этом, в сегменте быстрой доставки в регионе, конкуренция фактически отсутствует. Маржинальность же Bairro все это время держалась на уровне 25%, что, скорее всего, и стало решающим фактором.

В планах сервиса за год покрыть доставкой большую часть Лиссабона и большого Порту, а далее выйти на уровень всей страны. 
Новости мира доставки еды