Новости

Несмотря на то, что Burger King превзошли ожидания Wall Street по прибыли за квартал, они всё же не выполнили свой собственный план

Несмотря на то, что Burger King превзошли ожидания Wall Street по прибыли за квартал, они всё же не выполнили свой собственный план. Компания объясняет это ковидными ограничениями: проблемы с персоналом, сокращение рабочего времени и режима обслуживания.

Из деталей:
— Акции компании упали на 3%.
— Прибыль на акцию: 76 центов скорректировано против ожидаемых 74 центов.
— Выручка: 1,5 млрд долларов против ожидавшихся 1,52 млрд долларов.

Самое сложное восстановление сети Burger King ощущается в Канаде, так как там медленнее всего идёт снятие ограничений. Однако многие показатели уже вернулись в норму: все категории продуктов, за исключением горячего кофе, вернулись к допандемийному уровню, а программа лояльности сети также предоставляет возможности, поскольку более 10% канадцев являются активными пользователями.

Продажи на внутреннем рынке компании отстали от конкурентов. McDonald's, к слову, представит свои результаты позднее на этой неделе. Burger King пытается отказаться от бумажных купонов и недорогих обедов, чтобы ориентироваться на продажу позиций с более высокой маржинальностью.
Новости мира доставки еды