Новости

Как «Азбука вкуса» пережила пандемию.

Президент «Азбуки вкуса» Денис Сологуб в интервью Forbes рассказал о том, как «Азбука» пережила пандемию, и в том числе затронул проект бистро, который сеть запускала в формате теста еще в 2018 году. По его словам, из двух открытых точек по сей день работает только одна, а вот с кафетериями в магазинах ситуация иная: их открыто уже более 130.

Но ключевой момент в интервью, как нам кажется — результаты совместного пилотного запуска магазина без продавцов, который был открыт в «Москва-Сити» совместно со Сбербанком и VISA в мае этого года: всего специальное приложение, с помощью которого можно было оплачивать покупки в данном магазине, установили около 4500 раз. Также через него было совершено около 2000 покупок, причем каждый пятый покупатель затем возвращался и совершал более одной покупки. 20% возврата клиентов при тестировании пилотного проекта — очень хороший результат. Совсем неудивительно, что на данный момент уже обсуждается запуск второго такого магазина.
Новости мира доставки еды