Новости

Немецкий Gorillas - не единственный сервис быстрой доставки продуктов, который преследует плохая пресса

Немецкий Gorillas - не единственный сервис быстрой доставки продуктов, который преследует плохая пресса. Свежее расследование Business Insider живописует картину операционного хаоса в американском GoPuff (доставляет продукты с локальных складов, как Самокат и Яндекс.Лавка и привлек уже более $2 млрд инвестиций):

- По словам источников издания, одна точка (всего их сейчас около 500) списывает продуктов на сумму около $10 тыс. в неделю, иногда втрое больше. Закупками управляет центральный офис, и объем поставок не учитывает особенности локальных складов и динамику продаж - нередко новый товар с приемки отправляется прямиком в мусорный контейнер. Особенно катастрофическая ситуация с продукцией, требующей хранения в холодильных камерах, там просто нет места. При этом сотрудникам запрещено брать списания домой - это приравнивается к воровству.

- Отключения электроэнергии стали для GoPuff настоящим бичом - с быстрым ростом числа дарксторов компания просто не успевает оформлять и подводить коммуникации как следует, при этом на складах нет генераторов. Это также увеличивает списания.

- Введя реферальную программу, по которой за друга можно было получить продуктов на $25, компания столкнулась с жесточайшим фродом, просадив много средств.

- Склады живут в условиях острой нехватки кадров и локального маркетинга.
Новости мира доставки еды