Новости

В США сейчас разворачивается настоящий кризис рабочих мест

В США сейчас разворачивается настоящий кризис рабочих мест. На днях директору школы пришлось заказать срочную доставку 400 пицц, чтобы прокормить школьников в Филадельфии.

В американских школах столовые не похожи на российские, там это скорее целая индустрия где ежедневно могут работать разные люди и каждый отвечает за определённый пул задач. Из-за пандемии многие процессы пришлось перестроить, часть сотрудников уволилась самостоятельно, а часть уволили сами школы, что и привело к коллапсу в одном из заведений: в середине дня директор обратила внимание на отсутствие отчёта о приёмах пищи и в итоге поняла, что часть персонала не вышла на работу. Она начала действовать сперва по протоколу и обратилась за помощью к округу, но из-за дефицита сотрудников по всей стране никого не смогли прислать раньше следующего дня. В какой-то момент пришлось действовать самостоятельно и она заказала доставку. Конечно же, часть пицц не приехала просто потому что это четыреста пицц, но надо отдать должное местной пиццерии, которая вошла в положение и направила все силы на готовку такого количества еды.

Этот прецедент наводит на мысли об использовании сервисов доставки с их инфраструктурой в системе образования. В день один американский школьных питается примерно на 5$, это 25$ в неделю. С учётом числа учеников, льготного питания и налогов, возможно, именно такая система позволит оптимизировать сферу школьного общепита.
Новости мира доставки еды