Новости

В 2021 году Додо Пицца заблокировала уже 172 фишинговых ресурса

Если вы думаете, что проблема фишинговых сайтов в России постепенно сходит на нет, то у нас плохие новости: это не так. Более того, мошенники от месяца к месяцу умнеют, и, порой копируют сайты компаний, сервисов и брендов просто под копирку, обманывая доверчивых пользователей.

К сожалению, фудтех здесь не исключение: Федор Овчинников рассказал, что всего в 2021 году Додо Пицца заблокировала уже 172 фишинговых ресурса. Самая большая боль заключается в том, что пользователи верят в бренд, не особо вчитываются в ссылки (а с мобильных телефонов их и вовсе практически не заметить), заходят на такие сайты и оформляют заказы. По данным Додо, только за три месяца (май, июнь и июль), мошенники обогатились с помощью таких сайтов на 2 790 000 рублей. И это только подтвержденные случаи.

Еще один распространенный вид мошенничества — под предлогом устройства на работу в Додо предлагают устанавливать мобильное приложение (на самом деле его не существует, работу можно найти только на официальном сайте). Удивительно, что при этом Яндекс научился бороться с мошенниками, а вот с Google все гораздо сложнее. К сожалению, бороться с этим можно только путем блокировки таких сайтов, а клиентам стоить быть внимательнее при оформлении заказа, а лучше вообще устанавливать приложение Додо. Там точно мошенники обмануть не смогут.
Новости мира доставки еды