Статьи
Новости
Кухонные разговоры
Подключиться к Chibbis
Кухонные разговоры
Лучшие советы и лайфхаки по развитию доставки еды от гостей Chibbis.ru
Все о продвижении ресторана доставки еды
Как увеличить прибыль
доставки еды или ресторана?
Чем привлечь клиентов, которые больше не заказывают доставку еды у вас
Какие предложения работают лучше всего для низкого, среднего и премиального ценового сегмента
Как загрузить кухню ресторана в будни
Какая акция приведет клиентов и как не потерять деньги на щедрых акциях
Как выжать максимум из агрегатора доставки еды
Какие дополнительные бонусы могут предоставить агрегаторы, если пойти им навстречу и кому не стоит работать с агрегатором
Максимально эффективные курьеры - как этого добиться
Чем нагрузить курьера, чтобы его зарплата окупилась
Почему клиенты не возвращаются
Какие ключевые факторы влияют на то, закажет ли клиент еще раз
Как работать с плохими отзывами, когда клиент справедливо недоволен
Как закрыть свою вину перед клиентом и как уговорить клиента удалить плохой отзыв
Что заставляет клиента заказывать еду
Как новому ресторану привлечь клиентов на доставку еды? Как вернуть ушедших клиентов? Лайфхаки для ресторана.
Что сделать ресторану, чтобы клиенты чаще заказывали доставку
От чего зависит частота заказов? Как правильно учитывать это в аналитике и как часто клиенты заказывают доставку еды?
3 ошибки ресторатора, ведущие доставку еды ко дну
Сколько на самом деле стоит запуск доставки еды, когда окупятся вложения и какие решения навредят доставке еды?
Как ресторану работать с отзывами
Как отрабатывать негатив? Как отвечать на критику и как работать с сарафанным радио? Тонкости и лайфхаки.
Финансы и кадры ресторана
- как работать эффективно?
Считаем эффективность обновленного меню - на что обратить внимание
Как правильно тестировать новое меню? Когда пора считать результаты?
Как разработать идеальное меню с минимальными вложениями
Разрабатывать меню самому или нанимать профессионала? Сколько стоит разработка меню?
Как понять, что блюда в меню пора менять
Какие факторы указывают на то, что пора обновить меню? Как самостоятельно найти точку, когда нужно обновить блюда?
Как ресторану решить основные проблемы, которые мешают зарабатывать на доставке еды
Как исправить свои ошибки и где ресторану искать информацию, чтобы исправить свое положение?
Зарплата курьера - какой должна быть ставка
Сколько платить курьеру. Почасовая оплата или оплата за выезд
Как ресторану получить идеального повара при средней зарплате
Как вырастить из повара партнера и стоит ли это делать
На чем ресторан может сэкономить в кризис
Какие затраты можно оптимизировать и на чем нельзя экономить
Стоит ли покупать франшизу доставки еды в 2022 году
Какую франшизу выбрать и на что обратить внимание при выборе
Что ждет рынок доставки еды в ближайшее время. Прогноз от эксперта
Что ждет рынок доставки еды в России в ближайшие 3 месяца, полгода и пару лет? Тренды рынка доставки еды
Автоматизация и работа с CRM
для доставки еды и ресторана
WhatsApp-бизнес для ресторанов: как сделать полноценное меню с возможностью заказа?
Как мессенджер может помочь привлекать и удерживать клиентов? Раскрываем схему работы с WhatsApp, его хитрости и лайфхаки.
Что делать, если возможностей CRM не хватает
Существуют ли CRM-системы, закрывающие все потребности ресторана доставки еды
Зачем ресторану автоматизация
Какая доля заказов приходится на звонки и переписки в личных сообщениях? Чем робот лучше оператора?
CRM для доставки еды: какую выбрать
Какие параметры нужно учесть? Как правильно собрать и проанализировать данные?
Реклама и акции ресторана
или доставки еды для роста прибыли
Какую рекламу зря не запускают рестораны
Что дают такие рекламные инструменты и почему некоторые из них редко используют
Какой рекламный канал выбрать для продвижения новой доставке еды
На какую рекламу нужно выделить больше бюджета и как работают рекламные каналы в разных регионах
Как ресторану провести акцию с выгодой
Какие акции приносят ресторану убытки, а какие - прибыль
Самый крутой оффер ресторана. Как бороться с халявщиками
Как выяснить, что клиент вред ради выгоды и как бороться с любителями поесть бесплатно
Оффлайн-реклама для ресторана: как получить реальные заказы
Как запустить рекламу в оффлайне так, чтобы она принесла много заказов. Кейсы эффективной оффлайн-рекламы.
Где сейчас рекламироваться доставке еды
Какие ошибки ресторанов снижают эффективность рекламы? Как собрать клиентскую базу, как с ней работать и когда нужен агрегатор?
Что заставляет клиента заказывать еду
Как новому ресторану привлечь клиентов на доставку еды? Как вернуть ушедших клиентов? Лайфхаки для ресторана.
Акции в ресторане доставки еды: как проводить их выгодно
Как часто клиенты заказывают еду по акции? Когда они начнут это делать без акций?
Как ресторану выбрать хорошего маркетолога
Сколько нужны вкладывать в маркетинг, чтобы он окупался, и как проверить своего маркетолога? Лайфхаки и тонкости.
Бренд ресторана: как построить и раскрутить?
Концепция бренда ресторана: что это и как разрабатывается
Как сделать концепцию ресторана уникальной и выделиться среди конкурентов
Название для доставки еды: пошаговая инструкция разработки (живой пример)
Как самостоятельно разработать концепцию ресторана
Как придумать название для ресторана доставки еды
С чего начать, разрабатывая название ресторана? Как выбрать лучший вариант названия из всех?
Бренд ресторана - когда и как его прокачивать
Когда пора начинать прокачивать бренд и на чем он должен строиться
Виртуальные бренды и dark kitchen - стоит ли запускать
Стоит ли запускать виртуальный бренд? Кому подойдет такой формат и сколько нужно вложить?
Юридические аспекты ресторанного бизнеса
Сколько на самом деле стоят юридические услуги для ресторанного бизнеса?
Как выбрать грамотного юриста и сколько стоят его услуги? Честное мнение действующего юриста.
Суд для ресторатора - выгода или риск?
Когда ресторану выгодно судиться, какие риски стоит учесть и как оценить свои силы, когда решился на суд.
Конфликт с клиентом заведения: как решить без негатива?
Как прописать правила заведения, на каком основании можно отказать в обслуживании и почему конфликтные ситуации нужно заранее регламентировать.
Что делать, если ресторан получил штраф от Роспотребнадзора?
Стоит ли оспаривать решение Роспотребнадзора? Мнение юриста в сфере ресторанного бизнеса.
Аренда помещения под ресторан: что нужно знать?
Что нужно проверить, выбирая помещение в аренду под ресторан? Советы опытного юриста.
Аренда кухни для ресторана – в чем подвох
Каким доставкам еды подойдет формат коворкинга? Какие есть подводные камни, и о чем стоит знать?
Как снимать блюда и интерьер ресторана?
Как снимать блюда для меню, чтобы они выглядели аппетитно, современно и стильно?
Какие тренды есть в фуд-съемке в 2023? Как модно сфотографировать блюда для меню своего ресторана? Ошибки в фото еды, советы и лайфхаки.
Самые удачные ракурсы для суши, пиццы, бургеров и других блюд
Как сфотографировать суши, чтобы их хотелось съесть? С какого ракурса лучше снимать пиццу? Все секреты аппетитной съемки разных блюд - уже в статье.
Как поварам ресторана успеть приготовить все блюда для съемки меню?
Фотосессия меню: как подготовиться, сколько нужно времени, как сделать блюда визуально вкуснее. Хитрости от фуд-фотографа.
Лайфхаки для крутой интерьерной съемки ресторана
Как снять интерьер заведения, чтобы клиенты захотели в него прийти? Какие есть секреты для улучшения качества фотографий? Советы от профессионального фотографа
Хотите стать экспертом академии?
Оставьте заявку прямо сейчас!
СТАТЬ ЭКСПЕРТОМ